Recette
Tarte aux courgettes et basilic
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte brisée
- 6 courgettes
- 2 oeufs
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 2 c. à soupe de lait
- 2 tiges de basilic
- 1 poignée de chapelure
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180° c).
- Laver les courgettes, couper les extrémités, les couper en rondelles.
- Les mettre dans le panier d'un cuit vapeur.
- Saler, poivrer, couvrir.
- Poser le panier sur une casserole adaptée remplie d'eau chaude.
- Faire cuire 15 min.
- Battre les oeufs entiers avec la crème fraîche, le lait.
- Saler, poivrer.
- Laver, sécher, effeuiller, hacher le basilic.
- L'ajouter à l'appareil.
- Mélanger bien.
- Garnir un moule à tarte beurré de pâte.
- Piquer la pâte avec une fourchette.
- La saupoudrer de chapelure pour absorber l'humidité des courgettes.
- Disposer les rondelles de courgettes dessus en rosace.
- Verser l'appareil sur les courgettes, enfourner.
- Faire cuire 20 min.
- Sortir la tarte du four, démouler-la dans un plat, servir chaud, tiède ou froid avec une salade mesclun.