Recette
Tortellini a la crème

Vous avez besoin de
  • des tortellinis fourrés à la viande (en général c'est le sachet entier)
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • 1 brique de crème liquide
  • roquefort et fromage de chèvre (la bûche) à volonté
  • des lardons découpés et nature
  • des champignons de paris frais (deux ou trois gros pas plus)
  • 2 grosses c. à soupe de petits pois surgelés (pas en boîte ils sont pâteux)
  • paprika
  • estragon
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une grande casserole faire bouillir un bon litre d'eau avec du sel, de l'huile d'olive.
  • A ébullition, jeter le sachet de tortellinis, laisser cuire pendant 10 à 15 minutes, tout dépend le temps sur le sachet.
  • Pendant ce temps, dans une moyenne casserole, verser la brique de crème liquide, avec le sel, le poivre, le paprika, l'estragon, le roquefort, le chèvre en morceaux.
  • Faire chauffer doucement pour faire fondre le fromage.
  • Ajouter le concentré de tomates, les petits pois.
  • Laisser épaissir en mélangeant de temps en temps.
  • Laver soigneusement les champignons de paris,, les couper en tranches très fines.
  • Dans une poêle, faire fondre les lardons.
  • Égoutter les tortellinis.
  • Rincer les délicatement, sous un filet d'eau, pour éviter de perdre le petit goût d'olive.
  • Dans un plat, mettre les tortellinis.
  • Par dessus, verser les lardons, les champignons en lamelles.
  • Verser la sauce dessus, servir immédiatement.
  • Ce plat doit se manger de suite, réchauffer-le tue la sauce car elle se solidifie.
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