Recette
Tortellini a la crème
Vous avez besoin de
- des tortellinis fourrés à la viande (en général c'est le sachet entier)
- 1 boîte de concentré de tomate
- 1 brique de crème liquide
- roquefort et fromage de chèvre (la bûche) à volonté
- des lardons découpés et nature
- des champignons de paris frais (deux ou trois gros pas plus)
- 2 grosses c. à soupe de petits pois surgelés (pas en boîte ils sont pâteux)
- paprika
- estragon
- sel, poivre
Instructions
- Dans une grande casserole faire bouillir un bon litre d'eau avec du sel, de l'huile d'olive.
- A ébullition, jeter le sachet de tortellinis, laisser cuire pendant 10 à 15 minutes, tout dépend le temps sur le sachet.
- Pendant ce temps, dans une moyenne casserole, verser la brique de crème liquide, avec le sel, le poivre, le paprika, l'estragon, le roquefort, le chèvre en morceaux.
- Faire chauffer doucement pour faire fondre le fromage.
- Ajouter le concentré de tomates, les petits pois.
- Laisser épaissir en mélangeant de temps en temps.
- Laver soigneusement les champignons de paris,, les couper en tranches très fines.
- Dans une poêle, faire fondre les lardons.
- Égoutter les tortellinis.
- Rincer les délicatement, sous un filet d'eau, pour éviter de perdre le petit goût d'olive.
- Dans un plat, mettre les tortellinis.
- Par dessus, verser les lardons, les champignons en lamelles.
- Verser la sauce dessus, servir immédiatement.
- Ce plat doit se manger de suite, réchauffer-le tue la sauce car elle se solidifie.