Recette
Salade d'épinards aux fraises
Vous avez besoin de
- 400 g de pousses d’épinards
- 250 g de fraises
- 2 oranges
- 1 bouquet de ciboulette
- 1c. à soupe de vinaigre balsamique
- 4 c. à soupe d’huile de tournesol
- sel, poivre
Instructions
- Laver, essorer, sécher les épinards.
- Laver, sécher, couper les fraises en morceaux.
- Peler les oranges à vif, détacher les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau à dents entre les fines membranes en les séparant (travailler au dessus d’un saladier afin de récupérer le jus).
- Dans un saladier, mélanger les pousses d’épinards, les fraises, les quartiers d’orange.
- Filtrer le jus d’orange récupéré, émulsionner-le avec le vinaigre, l’huile.
- Saler, poivrer.
- Laver, ciseler la ciboulette sauf quelques brins pour le décor.
- Ajouter la ciboulette ciselée dans la salade, arroser de sauce vinaigrette, mélanger délicatement.
- Répartir la salade dans les assiettes, décorer de brins de ciboulette, servir aussitôt.