Recette
Salade d'épinards aux fraises

Vous avez besoin de
  • 400 g de pousses d’épinards
  • 250 g de fraises
  • 2 oranges
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 c. à soupe d’huile de tournesol
  • sel, poivre
Salade d'épinards aux fraises
Instructions
  • Laver, essorer, sécher les épinards.
  • Laver, sécher, couper les fraises en morceaux.
  • Peler les oranges à vif, détacher les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau à dents entre les fines membranes en les séparant (travailler au dessus d’un saladier afin de récupérer le jus).
  • Dans un saladier, mélanger les pousses d’épinards, les fraises, les quartiers d’orange.
  • Filtrer le jus d’orange récupéré, émulsionner-le avec le vinaigre, l’huile.
  • Saler, poivrer.
  • Laver, ciseler la ciboulette sauf quelques brins pour le décor.
  • Ajouter la ciboulette ciselée dans la salade, arroser de sauce vinaigrette, mélanger délicatement.
  • Répartir la salade dans les assiettes, décorer de brins de ciboulette, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité