Recette
Salade tunisienne piquante aux courgettes
Vous avez besoin de
- courgette : 6
- paprika : 1 c. à café rase
- piment rouge : 1 petit
- huile d'olive : 5 c. à soupe
- sel
Instructions
- Laver les courgettes, couper les extrémités.
- Les éplucher en laissant 1 bande sur 2 de peau.
- Les couper en rondelles épaisses.
- Mettre les rondelles de courgettes dans le panier d’un cuit vapeur.
- Saler.
- Couvrir, poser le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau à moitié.
- Faire cuire 15 min après ébullition.
- Retirer les courgettes du cuit-vapeur, les mettre dans un saladier.
- Laisser tiédir.
- Laver, épépiner le piment rouge.
- L'émincer finement.
- Fouetter l’huile d’olive avec le paprika.
- Ajouter le piment émincé.
- Verser le tout sur les courgettes.
- Mélanger, placer au frais pendant 1 h.
- Servir très frais.