Recette
Salade de pommes de terre et d'escargots à l'oseille et à la crème de camembert
Vous avez besoin de
- 4 petites pommes de terre roseval
- 1 oignon
- 20 escargots cuits
- 50 g d'oseille ou d'orties
- 100 g de camembert
- 1 dl de crème fleurette
- 4 bouquets de sarriette ou d'aneth
- 100 g de mesclun
- 1 bouquet garni
- gros sel
- sel fin, poivre
Instructions
- Laver, laisser cuire 4 pommes de terre en robe des champs avec 1 bouquet garni, l’oignon, le gros sel, pendant 25 min.
- Les peler, les creuser, puis les vider dans le sens de la longueur pour pouvoir les farcir.
- Dans une casserole, faire chauffer la crème fleurette avec la croûte du camembert, puis passer au chinois.
- Couper en petits morceaux, le coeur du camembert.
- Laisser fondre au chaud, lier au fouet.
- Ajouter l'oseille ou les orties, les escargots cuits.
- Farcir les pommes de terre avec 5 escargots par personne.
- Napper avec un peu de crème de camembert,, passer au four 5 min.
- Faire frire quelques secondes 4 bouquets de sarriette ou d'aneth à l'huile, mettre de coté.
- Dresser sur une assiette, la pomme de terre posée sur un petit lit de salade assaisonnée.
- Napper avec un peu de crème,, disposer la sarriette cuite dessus.