Recette
Pâté en croûte

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte brisée
  • 800 g d’échine de porc désossée
  • 150 g de foie de porc
  • 1 lobe de foie gras dénervé
  • 1 oeuf
  • 5 cl de cognac
  • 2 pincées de 4 épices
  • 4 tiges de persil plat
  • sel, poivre
Pâté en croûte
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
  • Hacher grossièrement l’échine, le foie au mixeur.
  • Laver, sécher, effeuiller, ciseler le persil.
  • Verser le hachis de viande dans un saladier, ajouter les 4 épices, l’oeuf, le cognac, saler, poivrer.
  • Mélanger, pétrir à la main.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, la piquer avec une fourchette.
  • Beurrer une terrine.
  • La chemiser de pâte.
  • Y tasser ensuite la moitié du hachis de viande.
  • Placer le lobe de foie gras au centre, recouvrer du reste de hachis de viande.
  • Enfourner la terrine, la faire cuire 45 min.
  • Sortir la terrine du four, laisser refroidir avant de servir.
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