Recette
Pâté en croûte
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte brisée
- 800 g d’échine de porc désossée
- 150 g de foie de porc
- 1 lobe de foie gras dénervé
- 1 oeuf
- 5 cl de cognac
- 2 pincées de 4 épices
- 4 tiges de persil plat
- sel, poivre
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Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
- Hacher grossièrement l’échine, le foie au mixeur.
- Laver, sécher, effeuiller, ciseler le persil.
- Verser le hachis de viande dans un saladier, ajouter les 4 épices, l’oeuf, le cognac, saler, poivrer.
- Mélanger, pétrir à la main.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, la piquer avec une fourchette.
- Beurrer une terrine.
- La chemiser de pâte.
- Y tasser ensuite la moitié du hachis de viande.
- Placer le lobe de foie gras au centre, recouvrer du reste de hachis de viande.
- Enfourner la terrine, la faire cuire 45 min.
- Sortir la terrine du four, laisser refroidir avant de servir.