Recette
Gaufres au saumon à la crème citron
Vous avez besoin de
- 800 g de pommes ratte
- 1 citron jaune
- 6 belles tranches de saumon fumé
- 12 petites tomates cerise
- 1 pincée de sel
- 1/2 c. à café de poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, râper-les, côté gros trou, les laisser rendre leur jus dans un saladier.
- Prélever 300 g de crème dans un saladier, presser le citron dessus, saler, laisser au frigo 4 heures.
- Presser les pommes de terre pour en extraire le jus (elles deviennent blanches).
- Mélanger avec le reste de crème, saler, poivrer.
- Chauffer le gaufrier, placer une grosse cuillère au centre de chaque dessin du gaufrier, fermer, laisser cuire 6 à 8 minutes.
- Tenir au chaud les gaufres.
- Sortir la crème citron très froide, mélanger-la.
- Faire le partage de la crème dans le fond de chaque assiette, poser la gaufre chaude puis au dessus, la tranche de saumon.
- Enrouler comme une fleur, dessus les tomates coupées en deux, servir de suite.