Recette
Tagliatelles de courgettes
Vous avez besoin de
- 5 courgettes
- 2 gros oignons
- 6 tomates (ou 3 boites ¼ de pulpe de tomates)
- 2 c. de crème fraîche (facultatif)
- basilic
- huile d'olive
- sel
- poivre
Instructions
- Si vous avoir pris des tomates fraîches, les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min.
- Puis retirer la peau, épépiner-les.
- Sinon égoutter les boîtes de pulpe de tomates, mettre de coté.
- Laver les courgettes, ôter les extrémités.
- Avec un épluche légumes, faire des lanières avec les courgettes sur toute la longueur.
- Faire revenir les oignons coupés en rondelles dans l'huile d'olive.
- Quand ils sont dorés, ajouter la pulpe de tomates ou les tomates fraîches préadolescent pelées, épépinées.
- Saler, poivrer,, ajouter le basilic.
- Ajouter les lanières de courgettes.
- Faire cuire environ 20 min (stopper la cuisson quand les courgettes sont tendres).
- Vous pouvoir rajouter 2 cuillères de crème fraîche.
- Servir chaud.