Recettes sachet cuisson four
Muffins à la banane et au chocolat
6 carrés de chocolat, 2 c. à café d'édulcorant spécial cuisson (type Hermesetas), 1/2 sachet de levure chimique, 1 œuf, 2 bananes, 60 g de beurre allégé, 110 g de farine, 40 ml de crème liquide allégée à 3 % MG
6 Personne(s)
Soufflés aux courgettes et au parmesan
4 courgettes moyennes, 75 g de beurre, Sel, poivre, noix de muscade, 20 g de beurre pour les ramequins, 1 sachet de Parmigiano Reggiano, 50 cl d’eau de cuisson des courgettes (500 g), 4 oeufs, 6 ramequins 9 cm de diamètre, 75 g de farine Suprême
6 Personne(s)
Cailles aux griottes en gelée
8 cailles, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 1 dl de Noilly-Prat, 2 sachets de gelée, 1 boîte de griottes
4 Personne(s)
Clafoutis minceur aux clémentines et aux pruneaux
200 g de pruneaux dénoyautés, 70 cl de lait écrémé, 5 œufs, 10 g d’édulcorant liquide spécial cuisson, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de fécule de maïs ou maïzena, 200 g de clémentines, 20 cl de crème fraîche liquide allégée
6 Personne(s)
Bûche légère au coulis de fruits rouges
3 c. à soupe d'édulcorant liquide spécial cuisson, 1 sachet de sucre vanillé, 5 œufs, 500 g de fruits rouges (frais ou surgelés), 1 c. à café de margarine allégée spéciale cuisson, 1/2 verre d'eau, 70 g de maïzena, 1 pincée de sel, 30 g de farine, 1/2 sachet de levure, 2 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)
Cake léger aux pommes
1 jus de citron, 200 g de farine, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 2 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson, 100 g de beurre allégé, sel, 3 pommes
6 Personne(s)
Cake au thé vert minceur
10 cl de crème liquide allégée, 250 g de margarine allégée spéciale cuisson, 200 g de maïzena, 4 œufs, 100 g de farine, 2 sachets de thé vert, 1 gousse de vanille fendue en 2, 1 sachet de levure chimique, 20g d’édulcorant liquide spécial cuisson
8 Personne(s)
Biscuit roulé au chocolat
1 sachet de pudding vanille ancel, 250 g de chocolat noir (50% de cacao), 40 g de farine de blé, 3 œufs entiers, 2 sachets de cremfix ancel, 400 ml de crème fraîche liquide, 1 jaune d’œuf, 1 c.à soupe de sucre glace, 1 pincée de sel, 90 g de sucre, 1 c.à soupe de sucre pour saupoudrer
6 Personne(s)
Wok c'zon sur tofu de bimis
1 sachet cuisson vapeur « Medley de petits légumes » C’Zon, 250 g de lait, 6 oeufs, 250 g de crème liquide, sel et poivre, 2 c. à café de sauce soja, 400 g de bimis C’Zon, 3 c.à soupe d'huile d’olive, 2 gouttes de tabasco
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat de la petite laura
9 c. à soupe d'huile, 9 c. à soupe de cacao, 1 noisette de beurre et un peu de farine, 9 c. à soupe de farine, 3 oeufs, 9 c. à soupe de sucre, 1 feuille de papier cuisson, 1 sachet de levure
4 Personne(s)
Cake au chocolat et son glaçage
2 sachets de sucre vanillé, 20 g de farine, 100 g de chocolat noir, 3 oeufs, 55 g de beurre de cuisson, 1 sachet le glaçage, 50 g de sucre
4 Personne(s)
Tarte express et légère
1 petit bol de crème allégée, 1 pâte feuilletée, 1 petit verre de sucre ou de préférence de l'édulcorant cuisson, 1 sachet de sucre vanillé
4 à 5
Verrines vanille/chocolat/surprise de sophie
une cuillère à café de jus de citron, 5 oeufs entiers,, Crème à la vanille express d'Alsa (1 sachet) et son 1/2 litre de lait, Caramel liquide,, 1 pincée de sel,, 150 gr de sucre glace,, 1/2 tablette de chocolat noir pâtissier
4/6
Croque monsieur très chèvre
4 chèvre à dorer, 5 feuilles de filo, beurre fondu ou huile, 1 ou 2 tomates selon les goûts, aromates (ail, échalote, persil), 2 oeufs (facultatif)
2 Personne(s)
Cake aux fruits facile
2 poires conférence, 10 cl de lait écrémé, 3 oeufs entiers, 150 g de farine, 100 g de margarine fondue allégée, 3 c. à soupe bombées d’édulcorant en poudre (pour cuisson), 1 sachet de levure chimique, jus de citron, 1 c. à café de farine, margarine pour le moule
6 Personne(s)
Gâteau au fleur d'oranger
100 g de beurre Fleurier ou St Hubert, 100 g de sucre, une pincée de sel, 2 oeufs, 1 paquet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de fleur d'oranger, 100 g de farine, 1/2 paquet de levure Alsacienne
4 Personne(s)
Galette des rois à la frangipane avec une touche de rhum
2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler, 125 g d'amandes en poudre, 2 oeufs + 1 jaune, 1 fève, 100 g de beurre mou, 2 sachets de sucre vanillé, 125 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de rhum
6 à 8 personnes
Tartelettes express aux prunes reine-claude
1 sachet de sucre vanillé, 1 pâte feuilletée pur beurre, 30 g poudre de noisettes ou d'amandes, 350 g de reines-claudes (une trentaine de prunes)
4 Personne(s)
Gâteau maman aux bonbons smartise
1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure, 150 g de farine, sucre glace pour la décoration et des bonbons Smartise, 150 g de sucre, 4 oeufs, 150 g de beurre
4 à 6 personnes