Recette
Tartelettes express aux prunes Reine-Claude

Vous avez besoin de
  • 350 g de reines-claudes (une trentaine de prunes)
  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g poudre de noisettes ou d'amandes
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Découper 4 cercles de pâte (à l'emporte-pièce ou avec un verre, un bocal ).
  • Puis, foncer les 4 moules à tartelettes.
  • Piquer la pâte à la fourchette.
  • Étaler un peu de poudre de noisettes uniformément sur le fond (sur 1 ou 2 mm).
  • Disposer au-dessus les reines-claudes dénoyautées, côté peau sur le dessous.
  • Serrer les fruits, car ils rapetissent à la cuisson.
  • Saupoudrer le sachet de sucre vanillé sur les fruits, enfourner pendant 25 min.
  • Mieux vaut démouler à la sortie du four, avant que le jus caramélisé des fruits ne solidifie.
  • Variante , cette recette de tarte est valable pour toutes les prunes, les abricots.
Accès rapide téléphone

Publicité