Recette
Tartelettes express aux prunes Reine-Claude
Vous avez besoin de
- 350 g de reines-claudes (une trentaine de prunes)
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g poudre de noisettes ou d'amandes
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Découper 4 cercles de pâte (à l'emporte-pièce ou avec un verre, un bocal ).
- Puis, foncer les 4 moules à tartelettes.
- Piquer la pâte à la fourchette.
- Étaler un peu de poudre de noisettes uniformément sur le fond (sur 1 ou 2 mm).
- Disposer au-dessus les reines-claudes dénoyautées, côté peau sur le dessous.
- Serrer les fruits, car ils rapetissent à la cuisson.
- Saupoudrer le sachet de sucre vanillé sur les fruits, enfourner pendant 25 min.
- Mieux vaut démouler à la sortie du four, avant que le jus caramélisé des fruits ne solidifie.
- Variante , cette recette de tarte est valable pour toutes les prunes, les abricots.