Recette
Tarte au boudin noir et aux pommes
Vous avez besoin de
- boudin noir : 600 g
- pâte feuilletée : 1 rouleau
- pomme : 2
- pommes de terre : 2
- beurre : 50 g
- oignon : 3
- huile : 3 c. à soupe
- moutarde : 1 c. à soupe
- rhum : 1 c. à café
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Éplucher les pommes, détailler-les en quartiers.
- Éplucher les pommes de terre, détailler-les en dés.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, faire dorer les dés des deux pommes sur feu doux pendant 5 min en remuant de temps en temps.
- Saler, poivrer, poursuivre la cuisson pendant 5 min.
- Réserver.
- Éplucher, émincer les oignons.
- Faire les dorer avec l’huile dans une poêle sur feu doux pendant quelques minutes.
- Ajouter le rhum, mélanger bien, réserver.
- Découper le boudin en rondelles.
- Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
- Étaler la moutarde sur la pâte puis ajouter le mélange aux pommes.
- Disposer les rondelles de boudin, les oignons sur la pâte, mettre au four pour 40 min.
- Démouler, servir avec une salade verte.