Recette
Poulet à la bière de grand-maman
Vous avez besoin de
- 1 poulet fermier coupé en 8
- 200 g d'échine fumée
- 300 g de petits champignons de Paris
- 1 gros oignon
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 75 cl de bière blonde
- 1 c. à soupe rase de farine
- huile
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir les lardons dans l'huile, le beurre.
- Les retirer.
- Dorer de chaque côté le poulet.
- Ajouter l'oignon émincé.
- Jeter le gras.
- Remettre les lardons, verser la bière.
- Laisser cuire à petit feu pendant 40 min.
- Ajouter les champignons 10 min avant la fin de la cuisson.
- Sortir le poulet.
- Faire un roux (mélange de farine avec un peu d'eau), l'ajouter à la sauce.
- Incorporer la crème.
- Remettre le tout pendant 2 min.
- Servir avec des pâtes fraîches.