Recette
Tatin de courgette, pesto et chèvre
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 3 courgettes
- 8 c. à café de pesto tout prêt
- 1 bûche de 200 g de fromage de chèvre
- 2 c. Ã soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
- Laver, éplucher les courgettes, les couper en dés.
- Dans une poêle contenant l'huile chaude, faire revenir les courgettes à feu vif pendant 10 minutes environ.
- Remuer régulièrement, ajouter 2 c.
- À café de pesto.
- Déposer un disque de papier sulfurisé dans le fond du moule.
- Le badigeonner de 2 c.
- À café de pesto.
- Disposer les dés de courgettes dessus, badigeonner de 2 c.
- À café de pesto.
- Répartir le fromage de chèvre découpés en rondelles.
- Dérouler la pâte feuilletée dessus, en l'appliquant bien contre les bords du moule.
- La piquer à l'aide d'une pointe de couteau.
- Faire cuire à mi-hauteur de votre four pendant 25 minutes environ.
- Démouler, ajouter les 2 c.
- À café de pesto restant sur le dessus de la tatin, servir tiède.