Recette
Sorbet à la cerise et cerises poêlées au basilic

Vous avez besoin de
  • 750 g de cerises
  • 15 cl d’eau
  • 115 g de fructose cristallisé
  • 300 g de cerise
  • 1 bonne c. à soupe de miel d’acacia
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • 1 douzaine de feuilles de basilic
Sorbet à la cerise et cerises poêlées au basilic
Instructions
  • Le sorbet ,.
  • Laver, sécher les cerises.
  • Équeuter-les, dénoyauter-les.
  • Mettre les cerises dans le bol d’un robot mixeur.
  • Faire chauffer l’eau, le fructose.
  • Quand le liquide arrive à ébullition, le verser sur les cerises, mixer très finement.
  • Laisser refroidir puis faire prendre en sorbetière.
  • Entreposer au congélateur.
  • Les cerises poêlées ,.
  • Laver les cerises.
  • Équeuter-les.
  • Faire chauffer une poêle avec 1 c.
  • À café d’huile d’olive.
  • Ajouter les cerises, laisser cuire 5 minutes à feu doux/moyen.
  • Ajouter le miel, laisser cuire à nouveau 5 minutes.
  • Ajouter le basilic ciselé, mélanger bien, retirer du feu.
  • Servir une boule de glace avec quelques cerises poêlées encore tièdes.
Accès rapide téléphone

Publicité