Recette
Sorbet à la cerise et cerises poêlées au basilic
Vous avez besoin de
- 750 g de cerises
- 15 cl d’eau
- 115 g de fructose cristallisé
- 300 g de cerise
- 1 bonne c. à soupe de miel d’acacia
- 1 c. à café d’huile d’olive
- 1 douzaine de feuilles de basilic
Instructions
- Le sorbet ,.
- Laver, sécher les cerises.
- Équeuter-les, dénoyauter-les.
- Mettre les cerises dans le bol d’un robot mixeur.
- Faire chauffer l’eau, le fructose.
- Quand le liquide arrive à ébullition, le verser sur les cerises, mixer très finement.
- Laisser refroidir puis faire prendre en sorbetière.
- Entreposer au congélateur.
- Les cerises poêlées ,.
- Laver les cerises.
- Équeuter-les.
- Faire chauffer une poêle avec 1 c.
- À café d’huile d’olive.
- Ajouter les cerises, laisser cuire 5 minutes à feu doux/moyen.
- Ajouter le miel, laisser cuire à nouveau 5 minutes.
- Ajouter le basilic ciselé, mélanger bien, retirer du feu.
- Servir une boule de glace avec quelques cerises poêlées encore tièdes.