Recette
Pommes dorées à la glace vanille et sauce chocolat
Vous avez besoin de
- 2 pommes Golden ou Pink Lady
- 1/2 l de glace vanille
- 15 g de beurre
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 5 cl de crème liquide
- 1/2 tablette de chocolat au lait
Instructions
- Mettre la crème à chauffer dans une petite casserole.
- Dès qu'elle bout, la sortir du feu, ajouter le chocolat coupé en petits morceaux.
- Mélanger bien le tout pour obtenir une sauce bien lisse.
- Couper vos pommes en quatre, ôter-leur le coeur, les couper en cubes.
- Mettre une poêle à chauffer avec le beurre, déposer vos cubes de pommes dans la poêle.
- Laisser revenir en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que vos pommes soient légèrement dorées.
- Saupoudrer de sucre en poudre, laisser cuire à nouveau 3 min.
- Servir avec une boule de glace à la vanille, un peu de sauce au chocolat.