Recette
Tiramisu au cognac
Vous avez besoin de
- mascarpone : 500 g
- sucre : 100 g
- oeuf : 7
- café fort : 5 tasses
- cognac : 1 verre à liqueur
- marsala : 1 verre
- biscuit cuiller : 40
- cacao en poudre non sucré
- gélatine : 5 feuilles
Instructions
- Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone, continuer à battre.
- Le mélange doit.
- Être mousseux.
- Ajouter le marsala ou du malaga selon le goût.
- Si vous souhaiter mettre de la gélatine pour une tenue irréprochable, faire.
- Chauffer très légèrement le marsala pour faire dissoudre la gélatine.
- Incorporer les blancs en neige, mais alors très doucement, avec délicatesse, néanmoins, faire en sorte qu'il n'y ait plus de "grumeaux" de blanc.
- Ensuite,faire un café très fort auquel on ajoute un peu de cognac ou de grappa (selon le goût).
- Imbiber les biscuits avec le café.en tapisser un.
- Moule a cake, recouvrir avec la crème.
- Normalement 3 couches de biscuits pour 2 de crème.
- Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
- Démouler, recouvrir d'une couche de cacao pas trop fine en saupoudrant.
- Servir avec un café, cognac, ou lambrusco.