Recette
Gratin de pommes de terre au thym
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre à gratin (belle de Fontenay, pompadour..)
- le zeste d'1 citron
- 1 poignée de thym citron
- 200 ml de lait
- 50 g de beurre coupé en parcelles
- 30 g de noisettes hachées (facultatif)
- noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Peler les pommes de terre, les couper en rondelles.
- Les disposer dans un plat beurré, les assaisonner de sel, de poivre, de noix de muscade râpée.
- Effeuiller le thym citron.
- Faire bouillir le lait en y ajoutant les feuilles de thym citron, le zeste de citron.
- Verser le lait chaud sur les pommes de terre, mettre le plat au four, laisser cuire 45 min.
- Sortir le plat, le parsemer du beurre coupé en parcelles.
- Parsemer également de noisettes hachées (falcultatif).
- Remettre au four 10 min.
- Piquer avec la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson des pommes de terre.
- Servir bien chaud avec une pintade rôtie.