Recette
Gratin de pommes de terre au thym

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre à gratin (belle de Fontenay, pompadour..)
  • le zeste d'1 citron
  • 1 poignée de thym citron
  • 200 ml de lait
  • 50 g de beurre coupé en parcelles
  • 30 g de noisettes hachées (facultatif)
  • noix de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Peler les pommes de terre, les couper en rondelles.
  • Les disposer dans un plat beurré, les assaisonner de sel, de poivre, de noix de muscade râpée.
  • Effeuiller le thym citron.
  • Faire bouillir le lait en y ajoutant les feuilles de thym citron, le zeste de citron.
  • Verser le lait chaud sur les pommes de terre, mettre le plat au four, laisser cuire 45 min.
  • Sortir le plat, le parsemer du beurre coupé en parcelles.
  • Parsemer également de noisettes hachées (falcultatif).
  • Remettre au four 10 min.
  • Piquer avec la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson des pommes de terre.
  • Servir bien chaud avec une pintade rôtie.
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