Recette
Salade Suisse
Vous avez besoin de
- 3 ou 4 endives
- 500 g de betteraves rouges cuites
- 1 pied de céleri en branches
- viande des Grisons ou jambon de Pays coupé en très fines tranches
- 1 petite botte de cresson
- 2 ou 3 concombres marinés
- 2 jaunes oeufs (en séparant le blanc)
- 1 c. à soupe moutarde
- 3 c. à soupe vinaigre
- pain
- beurre grillé
- 2 c. à soupe dhuile
- sel
Instructions
- Peler les betteraves, les couper en tranches fines.
- Laver le céleri, le couper, feuilles, tiges, en petits morceaux.
- Retirer les premières feuilles des endives, creuser leur trognon à l'aide d'un petit couteau pointu, effeuiller les coeurs ainsi obtenus.
- Laver, trier, égoutter bien le cresson.
- Couper les concombres marinés en tranches minces.
- Disposer tous ces éléments avec la viande des grisons dans un saladier très évasé ou un plat très creux.
- Préparer la sauce en mélangeant dans un bol 2 jaunes d'oeufs avec 1 c.
- À soupe de moutarde, du sel, de vinaigre, l'huile.
- Napper la salade au tout dernier moment,, l'accompagner de pain grillé, beurre.