Recette
Sauté de biche au vin et au saint nectaire
Vous avez besoin de
- 600 g de filet de biche
- 1/2 l de vin rouge
- 1 bocal de châtaignes
- 300 g de saint-nectaire
- 1/2 pomélo
- 1/2 orange naval
- 1/2 orange sanguine
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- La veille , faire réduire le vin de moitié sur feu doux.
- Détailler la viande en dés.
- Les faire mariner dans le vin refroidi avec sel, poivre, ail écrasé, quartiers d'agrumes pelés à vif.
- Le jour même , égoutter soigneusement les morceaux de biche.
- Les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive chaude sur toutes leurs faces, puis débarrasser-les dans une casserole.
- Ajouter le vin de la marinade filtré, les châtaignes, le saint-nectaire coupé en parcelles.
- Laisser cuire 10 min environ, puis réchauffer les quartiers d'agrumes sur le sauté juste avant de servir.