Recette
Le Broyé de Mamie

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre mou
  • 1 œuf + 1 jaune d'œuf
  • 3 c. à soupe de poudre d'amande
Instructions
  • Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre avec l'oeuf entier.
  • Insérer ensuite le beurre mou, la poudre d'amande.
  • Pétrir à la main, jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Préparer une feuille de papier sulfurisée sur une grande plaque à four.
  • Y étaler sur une épaisseur d’1 cm, la préparation.
  • Et badigeonner de jaune d'oeuf la préparation.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c), 15 min maximum.
  • Enfourner pour 5 min maximum, baisser à thermostat 4 (130°c), pendant 1/4 d'heure.
  • Lorsque la préparation est dorée, c'est prêt.
  • Sortir la plaque, couper directement en morceaux le gâteau.
  • A manger tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité