Recette
Le Broyé de Mamie
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre mou
- 1 œuf + 1 jaune d'œuf
- 3 c. à soupe de poudre d'amande
Instructions
- Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre avec l'oeuf entier.
- Insérer ensuite le beurre mou, la poudre d'amande.
- Pétrir à la main, jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Préparer une feuille de papier sulfurisée sur une grande plaque à four.
- Y étaler sur une épaisseur d’1 cm, la préparation.
- Et badigeonner de jaune d'oeuf la préparation.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c), 15 min maximum.
- Enfourner pour 5 min maximum, baisser à thermostat 4 (130°c), pendant 1/4 d'heure.
- Lorsque la préparation est dorée, c'est prêt.
- Sortir la plaque, couper directement en morceaux le gâteau.
- A manger tiède ou froid.