Recette
Ragoût de boulettes québécois

Vous avez besoin de
  • 800 g de porc haché
  • 3 à 4 pattes de porc
  • 1 gros oignon
  • 2 feuilles de laurier
  • 150 à 250 g de farine grillée
  • eau pour couvrir
Instructions
  • Faire cuire les pattes de porc dans l'eau pendant environ 1 heure.
  • Pendant ce temps, faire de boulettes avec le porc haché (vous pouvoir les enrober de farine tout usage pour plus de fermeté.
  • Couper l'oignon en petits cubes.
  • Mettre les boulettes, l'oignon, les feuilles de laurier, du sel, du poivre dans un grand chaudron.
  • Couvrir d'eau, amener à ébullition à feu moyen vif.
  • Baisser le feu pour que le plat mijote sans bouillir.
  • Dépecer, désosser les pattes de porc cuites, les ajouter au ragoût.
  • Diluer la farine grillée dans un peu d'eau, l'ajouter, tout en brassant le ragoût, jusqu'à consistance désirée.
  • Réajuster l'assaisonnement, servir.
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