Recette
Ragoût de boulettes québécois
Vous avez besoin de
- 800 g de porc haché
- 3 à 4 pattes de porc
- 1 gros oignon
- 2 feuilles de laurier
- 150 à 250 g de farine grillée
- eau pour couvrir
Instructions
- Faire cuire les pattes de porc dans l'eau pendant environ 1 heure.
- Pendant ce temps, faire de boulettes avec le porc haché (vous pouvoir les enrober de farine tout usage pour plus de fermeté.
- Couper l'oignon en petits cubes.
- Mettre les boulettes, l'oignon, les feuilles de laurier, du sel, du poivre dans un grand chaudron.
- Couvrir d'eau, amener à ébullition à feu moyen vif.
- Baisser le feu pour que le plat mijote sans bouillir.
- Dépecer, désosser les pattes de porc cuites, les ajouter au ragoût.
- Diluer la farine grillée dans un peu d'eau, l'ajouter, tout en brassant le ragoût, jusqu'à consistance désirée.
- Réajuster l'assaisonnement, servir.