Voir cherchez aussi

Recettes de verrines et petites cuilleres

Brouillade d'oeufs au saumon et à l'oseille en verrine

8 oeufs, 1 petite botte d’oseille, 40 g de beurre, sel, poivre, 30 g d’œufs de saumon, 2 tiges de cerfeuil, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 grandes tranches de saumon fumé
4 Personne(s)

Mousse légère concombre, crevettes et coriandre

sel, poivre du moulin, 1 petit bouquet de coriandre fraîche (ou menthe), 1,5 concombre, 1 yaourt nature, 6 ou 12 crevettes roses cuites (selon la taille des verrines), 2-3 feuilles de gélatine (5 g), 2 blancs d'œufs
6 Personne(s)

Fraîcheur melon framboise à la creme de calisson

30 g de sucre semoule, 50 cl de lait 1/2 écrémé, 6 feuilles de menthe fraîche, 3 oeufs, 1 melon, 50 g de farine de blé, 250 g de framboises fraîches, 6 calissons d'Aix
6 Personne(s)

Verrine de rillettes de thon et mikado de pomme verte

2 petits suisses, des baies roses, 1 cuillère à café de moutarde, une petite pomme verte, jus de citron, du persil frais, Une boite de 140g de thon, 1 petite échalote
4 Personne(s)

Verrine de tartare de chèvre, chantilly de roquette et perles de vinaigre balsamique

150 ml de crème liquide à 30%, sel, poivre, huile d’olive, 4 fromages de chèvre frais, 5 g d’Agar agar, 90 g de chèvre frais, huile de noix, 105 g de roquette, 250 ml de vinaigre balsamique, huile d'olive
6 Personne(s)

Verrines et pâtisseries glacées en assiette gourmande

1 litre de praliné, grains de café chocolatés (facultatifs), chantilly, 1 litre de sorbet mangue, Bailey's, 2 bananes, 1 litre de glace chocolat, caramel au lait, 1 litre de sorbet citron, 12 mini florentines ou mini fonds de tartelettes, 1 pâte sablée, pistaches concassées, 1 litre de glace café
6 Personne(s)

Tapas glacées

1 pâte sablée, caramel au lait, 1 litre de sorbet mangue, chantilly (1 bombe ou préparée maison), 1 litre de glace café, 2 bananes, pistaches concassées, 12 mini florentines ou mini fonds de tartelettes, grains de café chocolatés (facultatif), 1 litre de glace chocolat, 1 litre de sorbet citron, 1 litre de praliné, Baileys
6 Personne(s)

Crème de pois chiches

sel, poivre, 20 cl d'huile d'olive, 2 oignons, 1 citron, 8 tranches de pancetta, 1 bouillon cube, 250 g de pois chiches, 2 carottes
10 Personne(s)

Mousse au chocolat au beurre salé en verrine

3 oeufs extra-frais, 100 g de chocolat noir à pâtisser, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 50 g de beurre demi-sel
6 Personne(s)

Verrines au quinoa, mangue et crevettes

huile extra vierge d’olive, ¼ d’oignon rouge, 1 poignée de persil frais haché, 8 crevettes, sel et poivre, 1 poignée de quinoa rouge et blanc, 1 mangue mûre (pour nous, mangue à la vanille), germes de luzerne pour décorer (ou autres types de germes), le jus d’1/2 citron
4 Personne(s)

Emincés de dinde en verrines

1 c.à café de moutarde, sel, 1 c.à café de curry en poudre, quelques brins de persil, 3 yaourts à 0% de MG, 2 escalopes de dinde, poivre
6 Personne(s)

Granité de pêches blanches d'ici, tuiles et infusion de citronelle

20 g de beurre, 1 citron, 250 g de sucre en poudre, 2 cl de crème liquide, 25 g d'amandes hachées, 4 pêches blanches d’ici, 2 bâtons de citronnelle
4 Personne(s)

Soupe épicée concombre-avocat en verrine

2 avocats, sel et poivre du moulin, 2 concombres, 1 bouquet de persil, 3 pincées de poudre de piment d'Espelette, 1 belle gousse d'ail, 2 petits citrons verts
6 Personne(s)

Trio d'oeufs cocotte en verrines

1 petit poivron rouge, noix de muscade, 20 cl de crème liquide, parmesan à râper pour les copeaux ou pour les tuiles, sel et poivre du moulin, 18 brins de ciboulette, 24 oeufs extra frais, 200 g de champignons, 1 gousse d'ail pelée et dégermée ou 1 petite échalote pelée, 20 g de beurre + 3 x 30 g de beurre pour les ramequins, huile d'olive
6 Personne(s)

Verrine douceur italienne

45 cl d'eau, 3 g de lécite (Lécithine), tapenade, 2 tomates, 4 tranches de pain de campagne, quelques feuilles de basilic, 500 g de parmesan râpé, 1 brique de soupe "Douceur italienne" Knorr, 6 tranches de jambon de parme, huile d'olive
8 Personne(s)

Gaspacho vert en verrine

sel et poivre (mélange 5-baies en moulin), 2 gouttes de tabasco, 12 brins de persil plat, 1 gousse d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à soupe de fromage blanc, 12 feuilles de menthe fraîche, 6 c. à soupe de jus de citron, 1 pincée de fleur de sel, 6 brins de coriandre fraîche, 2 concombres, 6 feuilles ou un beau cœur de laitue
6 Personne(s)

Verrines et patisseries glacées en assiette gourmande facile

1 litre de praliné, 1 litre de sorbet citron, chantilly, grains de café chocolatés (facultatifs), Bailey's, pistaches concassées, 1 pâte sablée, 1 litre de glace chocolat, 12 mini florentines ou mini fonds de tartelettes, aramel au lait, 1 litre de sorbet mangue, 2 bananes, 1 litre de glace café
6 Personne(s)

Eclairs à la framboise

30 g de sucre semoule, 75 g de farine, 1 petite cuillère à café de sucre semoule, 3 cuillères à soupe d’eau, 1 petite cuillère à café de sel, 8 cl de lait frais entier, 10 cl de crème fraiche liquide entière, Quelques gouttes de colorant rouge, 2 œufs, 6 cl d’eau, 1 cuillère à soupe de sucre glace, 150 g de framboises (surgelées), 1 sachet de sucre vanillé, 60 g de sucre glace, 55 g de beurre, 3 feuilles de gélatines
12 éclairs

Mousse de fromage blanc aux fruits en verrines

3 petites pêches, 500 g de fromage blanc, sirop de pêche, 1 brique de crème, 235 g de sucre, 3 kiwis, 2 bananes, vanille liquide, jus d'orange, jus de citron, 4 feuilles de gélatine
10 verrines

 
Accès rapide téléphone

Publicité