Recette
Verrine douceur italienne

Vous avez besoin de
  • 1 brique de soupe "Douceur italienne" Knorr
  • 500 g de parmesan râpé
  • 45 cl d'eau
  • 3 g de lécite (Lécithine)
  • 4 tranches de pain de campagne
  • tapenade
  • 2 tomates
  • 6 tranches de jambon de parme
  • quelques feuilles de basilic
  • huile d'olive
Verrine douceur italienne
Instructions
  • Verser la soupe dans une casserole, la laisser réchauffer à feu très doux pour préserver les saveurs des légumes.
  • Mélanger le parmesan, l'eau en chauffant jusqu'à 80°c.
  • Laisser reposer hors du feu pendant 30 min.
  • Passer ensuite à l'aide d'une passoire fine.
  • Ajouter 1g de lécite pour 25 cl de liquide obtenu.
  • Mixer avec un robot manuel en chauffant légèrement.
  • Vous obtenir une mousse compacte au goût de parmesan.
  • Couper les tranches de pain en long comme de grosses mouillettes pas trop épaisses.
  • Les passer à la poêle avec un peu d’huile, puis étaler un peu de tapenade.
  • Disposer une rondelle de tomate fine, une petite feuille de basilic, une tranche de jambon de parme.
  • Verser la soupe dans les verrines.
  • Ajouter une cuillère à soupe de mousse de parmesan.
  • Poser la bruschetta élégamment sur la verrine.
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