Recette
Verrine douceur italienne
Vous avez besoin de
- 1 brique de soupe "Douceur italienne" Knorr
- 500 g de parmesan râpé
- 45 cl d'eau
- 3 g de lécite (Lécithine)
- 4 tranches de pain de campagne
- tapenade
- 2 tomates
- 6 tranches de jambon de parme
- quelques feuilles de basilic
- huile d'olive
Instructions
- Verser la soupe dans une casserole, la laisser réchauffer à feu très doux pour préserver les saveurs des légumes.
- Mélanger le parmesan, l'eau en chauffant jusqu'à 80°c.
- Laisser reposer hors du feu pendant 30 min.
- Passer ensuite à l'aide d'une passoire fine.
- Ajouter 1g de lécite pour 25 cl de liquide obtenu.
- Mixer avec un robot manuel en chauffant légèrement.
- Vous obtenir une mousse compacte au goût de parmesan.
- Couper les tranches de pain en long comme de grosses mouillettes pas trop épaisses.
- Les passer à la poêle avec un peu d’huile, puis étaler un peu de tapenade.
- Disposer une rondelle de tomate fine, une petite feuille de basilic, une tranche de jambon de parme.
- Verser la soupe dans les verrines.
- Ajouter une cuillère à soupe de mousse de parmesan.
- Poser la bruschetta élégamment sur la verrine.