Recette
Charlotte au chocolat et amandes éffilées
Vous avez besoin de
- 100 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 50 g d'amandes effilées et grillées
- 1 boîte de biscuit à boudoirs
- sirop : eau chaude + sucre et 3 c. à soupe de kirch pour mouiller les biscuits
Instructions
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
- Dans un bol, travailler le beurre, le sucre.
- Ajouter les jaunes d'oeufs, le chocolat fondu, les blancs d'oeufs battus en neige, les amandes (grillées, broyées).
- Garnir le fond du moule à charlotte ainsi que les côtés avec les biscuits trempés légèrement dans le sirop.
- Verser la crème au centre, recouvrer avec une autre couche de biscuits.
- Mettre le couvercle, mettre au frigo 24 heures.