Recette
Tarte thon-épinards
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 4 œufs
- 2 c. à soupe d'eau
- 2 oignons
- 500 g d'épinards
- 25 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 1 boîte de thon
- 2 tomates
- 150 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Instructions
- Mélanger la farine, 125 g de beurre, 1 jaune d'œuf, une pincée de sel.
- Ajouter l'eau en dernier, si la pâte vous paraît un peut sèche.
- Réserver la pâte au frais pendant 1 heure (vous pouvoir prendre une pâte brisée toute prête).
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré, fariné, la faire cuire dans le four chaud, pendant 10 min.
- Laver les épinards, les faire bouillir, égoutter-les, réduire-les en purée.
- Les faire revenir à feux doux 10 min, dans les 25 g de beurre restant, avec les oignons, laisser mijoter 2 min.
- Mélanger la crème fraîche, le lait, les œufs entiers battus, les épinards, ajouter le gruyère râpé, saler, poivrer.
- Sur le fond de la tarte cuite, étaler le mélange, le thon, décorer avec des rondelles de tomates.
- Faire cuire pendant 20 min, servir chaud.