Recettes sirop rose
Pétales glacés aux trois parfums
800 g de Gervita (8 pots), 3 c. à soupe de sirop de rose, 3 c. à soupe de sirop de citron, le jus d’1 citron, 3 c. à soupe de sirop de litchi
8 Personne(s)
Muffins au sirop de rose
100 g de farine de riz complète, 2 c.à soupe de sirop de rose, 50 ml de crème d'amandes, 50 ml d'huile d'olive, 90 g de sucre de canne, 1 c. à café de poudre à lever, 65 g de poudre d'amandes, 3 œufs
4 Personne(s)
Cocktail de litchi à la rose léger
10 cl de jus de litchi, 6 litchis, 1 bouteille de champagne, 3 c. à soupe de sirop de rose
6 Personne(s)
Glace coco aux litchis et à la rose
quelques litchis frais ou en boîte, 55 cl de lait de coco Suzi Wan, 2 feuilles de gélatine, 250 g de sucre en poudre, quelques gouttes de sirop de rose
4 Personne(s)
Cocktail de litchi à la rose
10 cl de jus de litchi, 6 litchis, 3 c. à soupe de sirop de rose, 1 bouteille de champagne
6 Personne(s)
Pêches à l'eau de rose
eau : 25 cl, miel d'acacia : 100 g, eau de rose : 1 c. à soupe, pêche : 6, pistaches fraîches hachées : 2 c. à soupe
6 Personne(s)
Salade de fruits à la menthe et au sirop de rose
2 bananes, 2 poires, sirop de rose, fruits rouges surgelé, 2 pommes, 1 mangue, 2 pêches, quelques feuilles de menthe
6 Personne(s)
Azalée
3/4 de Pimm's n°1, 1 citron vert pressé, 1 trait de sirop de rose, 1/4 de rhum blanc
1 Personne(s)
Faisselle douceur orientale
4 faisselles Rians, 1 barquette de framboises, 1 boîte de litchis au sirop, sirop de rose, biscuits roses (biscuits de Reims ou macarons à la framboise), 1 rose
4 Personne(s)
Petits pots de crème soja à la rose
10 cl de lait soja-riz, 1 verre à shot de sirop de rose, 2 jaunes d'oeuf, 10 cl de crème de soja
3 Personne(s)
Amours en cage à la rose
1 pamplemousse, 1 verre de fleurs d’oranger, 1 verre d’eau de rose, 6 étoiles de badiane ou anis étoilé, 6 c. à soupe de sirop de rose, 25 baies de physalis, 1 c. à soupe de liqueur de mandarine (facultatif)
4 Personne(s)
Pommes au four sucrées
1 poignée de raisins secs, 6 c. à soupe de cassonade, 6 pommes (reinettes ou clochardes), 6 noisettes de beurre, 1 verre de jus de cassis ou de raisin, 1 c. à café de sirop de rose
6 Personne(s)
Tartare de fraises à la crème à la rose
20 cl de fromage blanc battu, 50 g + 2 c. à soupe de sucre, 250 g de bonnes fraises mûres et parfumées, 1 goutte de colorant rouge alimentaire (facultatif), 1/2 c. à café d'eau de roses, 15 cl de crème fraîche, 1 c. à soupe de sirop de rose
4 Personne(s)
Gâteau moelleux à la rose et au safran
50 g de sucre, 1 c. à café de levure, 4 c. à café de confit de rose (maison), 1 cuillère à soupe d'eau de rose, 100 g de fromage blanc (un pot individuel), 2 pincées de safran, 1 pincée de sel, 120 g de farine, 50 g de poudre d'amandes, 1 oeuf, 60 grammes de sucre glace, 125 ml de lait, 20 ml de sirop de rose, 1 c. à soupe d'huile d'amandes douces grillées, 1 c. à café d'eau de rose, 1 filament de sfran pour décorer
6 Personne(s)
Soupe de fruits exotiques
100 g de groseilles, 2 mangues, 150 g de raisin blanc, brins de menthe, 2 kiwis, 25 cl de lait de coco non sucré, 3 c. à soupe d'eau de rose (coucou Ruggiero!) ou de fleur d'oranger
5 Personne(s)
Rose impériale au sirop de fraise
Cointreau : 2 cl, crème fraîche : cl, mandarine : cl, kirsch : 3 cl, sirop de fraise : 1 trait
1 Personne(s)
Framboisine de marie-christine
15 cl de sirop de framboises, framboises surgelées, 1 l de rosé de provence (AOC Ste-Vicoire), 20 cl de kirch
6 Personne(s)
Les roses, pâtisseries marocaines
eau : verre, sucre : 500 g, sucre : 1 c. à soupe, miel : 1 c. à soupe, huile : 0.5 verre, jus de citron : 1 filet, levure chimique : 1 c. à café, huile pour friture, sésame doré au four : 2 c. à soupe, farine : 4 verres, sel : 1 pincée, oeuf : 1