Recette
Gâteau moelleux à la rose et au safran
Vous avez besoin de
- 120 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de sucre
- 1 c. à café de levure
- 1 oeuf
- 125 ml de lait
- 100 g de fromage blanc (un pot individuel)
- 20 ml de sirop de rose
- 1 c. à café d'eau de rose
- 4 c. à café de confit de rose (maison)
- 1 c. à soupe d'huile d'amandes douces grillées
- 2 pincées de safran
- 1 pincée de sel
- 60 grammes de sucre glace
- 1 cuillère à soupe d'eau de rose
- 1 filament de sfran pour décorer
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Faire infuser une pincée de safran dans le lait bouillant.
- Préparer le mélange sec d'une part, les éléments humides d'autre part.
- Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le sel, la levure.
- Mélanger le lait, le fromage blanc, le sirop, le confit, l'eau de rose.
- Ajouter l'oeuf battu, l'huile d'amandes, une pincée de safran.
- Mélanger rapidement ces deux préparations.
- Enfourner pendant environ 20 min.
- Mélanger le sucre glace, l'eau de rose (ceux qui le souhaitent peuvent ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge).
- Laisser refroidir les gâteaux avant de couvrir du glaçage, décorer d'un filament de safran.