Recette
Gâteau moelleux à la rose et au safran

Vous avez besoin de
  • 120 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de sucre
  • 1 c. à café de levure
  • 1 oeuf
  • 125 ml de lait
  • 100 g de fromage blanc (un pot individuel)
  • 20 ml de sirop de rose
  • 1 c. à café d'eau de rose
  • 4 c. à café de confit de rose (maison)
  • 1 c. à soupe d'huile d'amandes douces grillées
  • 2 pincées de safran
  • 1 pincée de sel
  • 60 grammes de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe d'eau de rose
  • 1 filament de sfran pour décorer
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Faire infuser une pincée de safran dans le lait bouillant.
  • Préparer le mélange sec d'une part, les éléments humides d'autre part.
  • Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le sel, la levure.
  • Mélanger le lait, le fromage blanc, le sirop, le confit, l'eau de rose.
  • Ajouter l'oeuf battu, l'huile d'amandes, une pincée de safran.
  • Mélanger rapidement ces deux préparations.
  • Enfourner pendant environ 20 min.
  • Mélanger le sucre glace, l'eau de rose (ceux qui le souhaitent peuvent ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge).
  • Laisser refroidir les gâteaux avant de couvrir du glaçage, décorer d'un filament de safran.
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