Recette
Blanc de saint pierre à la fondue de poireaux

Vous avez besoin de
  • 600 g de filet de Saint pierre sans peau ni arête
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 c. à café de curry
  • 4 brins de persil
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • ½ citron
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 200 g de beurre
Instructions
  • Émincer les poireaux, faire les revenir 5 min dans un peu d'huile, assaisonner, réserver au chaud.
  • Couper le filet de saint pierre en 4 portions.
  • Pour faire la sauce, chauffer le beurre en le faisant fondre doucement, verser lentement dans une autre casserole en prenant soin de ne pas mettre la partie blanche.
  • Mettre les jaunes d'oeufs avec 2 c.
  • À soupe d'eau froide dans une petite casserole, placée dans un bain marie d'eau frémissante.
  • Mélanger rapidement, puis fouetter lorsque les jaunes commencent à épaissir.
  • Verser peu à peu le beurre chaud en fouettant la sauce qui ne s'épaissira qu'au dernier moment.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter la crème, le citron, mélanger, garder au chaud sans jamais faire bouillir.
  • Faire raidir des deux côtés les morceaux de poisson dans l'huile chaude.
  • Laisser cuire à feu doux 5 à 6 minutes.
  • Saler, poivrer.
  • Déposer sur des assiettes chaudes.
  • Disposer la sauce en cordon autour.
  • Saupoudrer d'une pincée de curry, décorer de persil.
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