Recettes dinde pour thanksgiving
Dinde de noël au foie gras et sa crème
3 cl d'armagnac, 400 g de foie gras frais, 2 cubes de bouillon de poule, 50 g de foie gras frais, 20 cl de crème liquide, 1 belle échalote, beurre, 100 g de cèpes (ou morilles), 200 g de chair à saucisse, 1belle dinde
8 Personne(s)
Ballotines de dinde, bardées au lard et pruneaux et sa sauce
une vingtaine de pruneaux dénoyautés, 2 échalotes, 4 blancs de dinde (ou poulet), 16 tranches de lard, 20 cl de crème liquide, un peu de vin blanc (pour déglacer)
4 personnes
Brochettes de dinde marinées
sel, poivre du moulin, poivron jaune : 1, poivron rouge : 1, courgette : 1, ail haché : 1 gousse, jus de citron : 3 c. à soupe, huile d'olive : 6 c. à soupe, filet de dinde : 400 g, basilic haché : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Roti de dinde aux tomates séchées
tomates séchées à l'huile suivant convenance, 1 kg de dinde, fines tranches de gruyère, épinards en branche, sauce soja noire
6 Personne(s)
Dinde de noël aux petits légumes
paprika : 1 c. à soupe, oeuf : 3, estragon : 2 c. à soupe, basilic : 1 cuillère à thé, sel, coriandre en poudre : 2 cuilléres à thé, oignon : 1 haché, beurre : 0.25 tasse, ail : 2 gousses, noix de pacane : 1 tablette, abats de dinde : haché, porc haché : 450 g, mie de pain : 4 tranches, persil : 0.25 tasse, noix de pin grillée : 0.5 tasse, dinde : 5 kg, noix de muscade : 0.5 cuillère à thé, céleri : 3 branches, lait : 0.33 tasse, paprika : 1 cuillère à thé, sel, poivre, beurre : 3 c. à soupe, sarriette : 2 cuilléres à thé
12 Personne(s)
Grenadins de dinde au chou et au lard
50 g de beurre, 1 chou vert frisé, 5 cl de vinaigre de xérès, 4 feuilles de laurier, 4 fines tranches de poitrine fumée, sel, poivre, 15 cl d'huile d'arachide, 500 g de filet de dinde
4 Personne(s)
Blanquette de dinde exotique
sel, poivre, huile d'olive, 2 c. à café de curry en poudre, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 2 oignons rouges, 3 poireaux, 125 cl de crème fraîche, 2 filets de dinde, 1 oeuf, 1/2 l de côteau du layon
4 Personne(s)
Escalope de dinde sucrée salée
2 oignons moyens, 1 petit pot de concentré de tomate, 5 poignets de Penne Rigate Barilla, Un filet d’huile d’olive au basilic, 1 grand verre d’eau, 4 escalopes de dinde, Sel, poivre, 1/2 verre (type cantine) de Soho, 5 c. à soupe d'aspartam
4 Personne(s)
Dinde farcie en noir et blanc
sel, poivre, boudin noir : 3, crème fraîche : 3 c. à soupe, bouillon : 40 cl, oeuf : 3, sel, poivre, boudin blanc : 3, petits-suisses : 2, oeuf : 1, pomme golden : 6, pommes de terre : 6, farce fine : 200 g, dinde (de 4,5 kg environ) : 1, beurre, Champagne : 10 cl
8 Personne(s)
Dinde royale
1 dinde de 3 kg environ, 2 citrons, 2 boîtes d'asperges, sel, poivre, 400 g de beurre, 650 g de riz long grain, 4 jaunes d'oeufs, 1 l de crème fraîche, 1 boîte de truffes entières dans leur jus, persil
10 Personne(s)
Coccinelle au blanc de dinde
6 c. à soupe de mayonnaise, 4 petites tomates, sel, 1 salade verte, 1 c. à soupe d'huile, 250 g de blancs de dinde, 50 g d'olives noires
4 Personne(s)
Brochettes de dinde marinée et son riz aux légumes
1 poivron rouge, 2 courgettes, 1 oignon, 2 tomates, 2 citrons, 30 cl d'huile d'olive, 200 g de riz, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 12 feuilles de basilic, 8 brochettes de dinde
4 Personne(s)
Dinde farcie au couscous
3 bols de couscous pour farce, 150 g de beurre, 3 à 4 c. à soupe de miel épais, 1 gros oigon râpé, 1 dindonneau de 3 kg (lavez-le de la même manière que le poulet), 1 c. à moka de safran (mélange de fleur de safran pilée et de safran en sachet), sel, 1 c. à soupe de cannelle, 1 baton de cannelle, 1 c. à café bien remplie de poivre
8 Personne(s)
Dinde à la santa fé
3 c. à soupe d'huile, sel, 1 petite boîte de maïs, 1 poivron rouge, 1 c. à café d'épices pour fajitas (rayon exotique), 4 escalopes de dinde, 200 g de champignons de Paris
4 Personne(s)
Rôti de dinde au foie gras et aux pruneaux
foie gras, sel, poivre, 15 pruneaux, 2 c. à soupe de miel, 4 cuisses de dinde, lard fumé très fin pour barder
4 Personne(s)
Osso bucco de dinde à la moutarde au poivre vert
1 oignon, 500 g de champignons de paris frais, 1 kg d'osso bucco de dinde, 4 à 5 c.à café de moutarde au poivre vert
4 Personne(s)
Dinde surprise au cacao
100 g de cacao non sucré, ½ citron, 30 cl de crème liquide, gros sel et sel fin, 100 g de chocolat noir, 12 endives, 1 dinde de 3,5 kg prête à cuire, 20 cl de lait, 1 oeuf, sucre, 100 g de beurre, 80 g de noix de macadamia, 420 g de fatine, poivre
6 Personne(s)
Gratin sans porc
4 à 5 tranches de blanc de dinde ou de poulet, gruyère, huile ou beurre, sel, poivre, 2 briquette de crème liquide, 4 à 5 tranches de fromage à croque, 6 pommes de terre (de préférence spéciales salade/raclette)
4 Personne(s)
Dinde rôtie madrilène
1 bouquet de cresson, 1 dinde (6 lb /2,7 kg), 2 tasses de vin blanc sec (500 ml), poivre noir du moulin, 4 tranches grasses de bacon, 4 c. table de beurre (60 mil), 1 c. thé de sel (5 ml)
4 à 6 personnes