Recette
Grenadins de dinde au chou et au lard
Vous avez besoin de
- 500 g de filet de dinde
- 1 chou vert frisé
- 4 fines tranches de poitrine fumée
- 4 feuilles de laurier
- 5 cl de vinaigre de xérès
- 50 g de beurre
- 15 cl d'huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Détailler le filet de dinde en tranches de 1,5 cm d'épaisseur pour faire des grenadins, compter deux par personne.
- Retirer les feuilles abîmées du chou, le couper en 4, retirer le trognon puis émincer chaque quartier.
- Faire cuire les lanières de chou 3 min à l'eau bouillante salée.
- Égoutter-les puis les plonger dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
- Dans une autre casserole, verser 30 g de beurre.
- Couper le lard en morceaux, les faire colorer dans le beurre.
- Incorporer le chou égoutté.
- Laisser compoter 15 min à petit feu.
- Dans le bol, mélanger le vinaigre, le sel, le poivre, l'huile.
- Dans une poêle antiadhésive faire fondre 20 g de beurre, y mettre les grenadins, faire cuire 5 min de chaque côté.
- Au terme de la cuisson, dresser un dôme de chou au centre des assiettes.
- Disposer les grenadins de chaque côté, arroser de vinaigrette.
- Décorer de laurier.