Recette
Grenadins de dinde au chou et au lard

Vous avez besoin de
  • 500 g de filet de dinde
  • 1 chou vert frisé
  • 4 fines tranches de poitrine fumée
  • 4 feuilles de laurier
  • 5 cl de vinaigre de xérès
  • 50 g de beurre
  • 15 cl d'huile d'arachide
  • sel, poivre
Instructions
  • Détailler le filet de dinde en tranches de 1,5 cm d'épaisseur pour faire des grenadins, compter deux par personne.
  • Retirer les feuilles abîmées du chou, le couper en 4, retirer le trognon puis émincer chaque quartier.
  • Faire cuire les lanières de chou 3 min à l'eau bouillante salée.
  • Égoutter-les puis les plonger dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
  • Dans une autre casserole, verser 30 g de beurre.
  • Couper le lard en morceaux, les faire colorer dans le beurre.
  • Incorporer le chou égoutté.
  • Laisser compoter 15 min à petit feu.
  • Dans le bol, mélanger le vinaigre, le sel, le poivre, l'huile.
  • Dans une poêle antiadhésive faire fondre 20 g de beurre, y mettre les grenadins, faire cuire 5 min de chaque côté.
  • Au terme de la cuisson, dresser un dôme de chou au centre des assiettes.
  • Disposer les grenadins de chaque côté, arroser de vinaigrette.
  • Décorer de laurier.
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