Recette
Les ormeaux à la poêle
Vous avez besoin de
- ormeau : 8
- échalote : 8
- persil plat : 0.5 bol
- beurre : 50 g
- ail : 2 gousses
- sel, poivre
Instructions
- Décoquiller les ormeaux, ôter la tête, le foie,, sur une planche de bois, les battre pour les attendrir.
- Les couper en lanières.
- Émincer les échalotes, hacher le persil, l'ail.
- Dans un saladier, mélanger les ormeaux, les échalotes, l'ail, le persil.
- Laisser reposer pendant une nuit au réfrigérateur.
- Mettre le beurre dans une poêle, ajouter le contenu du saladier,, remuer doucement.
- Saler légèrement, poivrer.
- Laisser cuire 10min à feu moyen.
- Accompagner de pommes de terre à l'eau.
- Variante ,.
- En fin de cuisson, ajouter 4 c.
- À soupe de crème fraîche épaisse.