Recette
Les ormeaux à la poêle

Vous avez besoin de
  • ormeau : 8
  • échalote : 8
  • persil plat : 0.5 bol
  • beurre : 50 g
  • ail : 2 gousses
  • sel, poivre
Les ormeaux à la poêle
Instructions
  • Décoquiller les ormeaux, ôter la tête, le foie,, sur une planche de bois, les battre pour les attendrir.
  • Les couper en lanières.
  • Émincer les échalotes, hacher le persil, l'ail.
  • Dans un saladier, mélanger les ormeaux, les échalotes, l'ail, le persil.
  • Laisser reposer pendant une nuit au réfrigérateur.
  • Mettre le beurre dans une poêle, ajouter le contenu du saladier,, remuer doucement.
  • Saler légèrement, poivrer.
  • Laisser cuire 10min à feu moyen.
  • Accompagner de pommes de terre à l'eau.
  • Variante ,.
  • En fin de cuisson, ajouter 4 c.
  • À soupe de crème fraîche épaisse.
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