Recette
Millefeuille de porc à l'ananas
Vous avez besoin de
- 1 rôti de porc (1 kg) bien rond
- 1 ananas frais entier
- huile
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Avec un couteau bien affûté, enlever d'abord une petite couche de la carapace du fruit, faisant apparaître la chair jaune, en laissant les trous.
- Retirer ensuite les trous avec le couteau en faisant des sillons hélicoïdaux tout autour du fruit.
- L'ananas est prêt pour la présentation debout sur une assiette.
- Couper ensuite l'ananas en rondelles très fines de 2 à 4 mm d'épaisseur, réserver.
- Faire cuire le rôti de porc au four avec un peu d'huile par dessus, pendant 1 h 15 en le retournant à mi-cuisson.
- Saler, poivrer le rôti.
- Faire dorer les rondelles d'ananas dans une grande poêle avec un peu de beurre.
- Réserver au chaud.
- Découper le rôti de porc en tranches de 4 mm d'épaisseur.
- Servir dans les assiettes en mettant, une couche d'ananas chaud, une tranche de rôti, une couche d'ananas, une tranche de rôti.