Recette
Gratin de colin aux tomates
Vous avez besoin de
- 20 g de beurre
- 1 colin de 1,3 kg
- 3 belles tomates
- 1 sachet de court-bouillon
- 2 c. à soupe de farine
- 50 cl de lait
- 150 g de gruyère râpé
- 1 poignée de persil haché
- 1 pincée de noix de muscade
- 10 cl de crème fraîche
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210° c).
- Dans une casserole, verser 1 sachet de court-bouillon dans 2 l d'eau, amener à ébullition plonger le colin (vidé, écaillé) dedans puis laisser frémir pendant 15 min.
- L'égoutter, enlever la peau, retirer les arêtes.
- Disposer dans un plat à gratin beurré.
- Préparer à part la sauce béchamel avec le beurre, mélanger-y la farine, laisser cuire pendant 2 à 3 minutes puis arroser avec le lait.
- Ajouter le gruyère râpé, ainsi que le persil haché, la noix de muscade, la crème fraîche.
- Saler, poivrer, verser la sauce sur le poisson.
- Laver, peler les belles tomates, les couper en rondelles, disposer les tranches sur le plat, saupoudrer avec le reste de gruyère, le beurre coupé en morceaux.
- Enfourner pendant 20 min.
- Servir bien chaud.