Recette
Gratin de colin aux tomates

Vous avez besoin de
  • 20 g de beurre
  • 1 colin de 1,3 kg
  • 3 belles tomates
  • 1 sachet de court-bouillon
  • 2 c. à soupe de farine
  • 50 cl de lait
  • 150 g de gruyère râpé
  • 1 poignée de persil haché
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 10 cl de crème fraîche
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel, poivre
Gratin de colin aux tomates
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210° c).
  • Dans une casserole, verser 1 sachet de court-bouillon dans 2 l d'eau, amener à ébullition plonger le colin (vidé, écaillé) dedans puis laisser frémir pendant 15 min.
  • L'égoutter, enlever la peau, retirer les arêtes.
  • Disposer dans un plat à gratin beurré.
  • Préparer à part la sauce béchamel avec le beurre, mélanger-y la farine, laisser cuire pendant 2 à 3 minutes puis arroser avec le lait.
  • Ajouter le gruyère râpé, ainsi que le persil haché, la noix de muscade, la crème fraîche.
  • Saler, poivrer, verser la sauce sur le poisson.
  • Laver, peler les belles tomates, les couper en rondelles, disposer les tranches sur le plat, saupoudrer avec le reste de gruyère, le beurre coupé en morceaux.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Servir bien chaud.
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