Recette
Macarons à la confiture de lait
Vous avez besoin de
- 1 boite de lait concentré
- 200 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amande
- 30 g de sucre en poudre
- 20 g de poudre de chocolat amer
- 3 Blancs d'oeufs
- Colorant alimentaire
Instructions
- Prendre une boîte de lait concentré, la mettre dans une cocotte pendant environ 20 minutes.
- Mixer séparément le sucre glace, la poudre d'amandes, le sucre en poudre,, le cacao amer.
- Tamiser séparément chaque ingrédient.
- Monter les blancs en neige séparer des jaunes depuis 2/3 jours avant.
- Ajouter une pincée de sel, un peu de jus de citron.
- Y mettre peu à peu le sucre fin tamisé, ceci doit être lisse, faire des pics.
- Mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes.
- Verser délicatement dans les blancs d'oeufs avec une marise.
- Séparer la préparation en deux.
- Dans l'une, ajouter le cacao amer.
- Dans l'autre, ajouter 10 à 12 gouttes de colorant bleu.
- Déposer sur une plaque allant au four tapisser d'une feuille d'albal, une feuille de papier de cuisson.
- Déposer-y des petits tas de pâte avec une cuillère à café.
- Laisser crouter environ une nuit recouvert d'un torchon.
- Le lendemain, préchauffer votre four thermostat 5 (150°).
- Faire cuire les coques des macarons 12 minutes environ.
- Coller les coques des macarons deux par deux avec la confiture de lait.