Recette
Macarons à la confiture de lait

Vous avez besoin de
  • 1 boite de lait concentré
  • 200 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d'amande
  • 30 g de sucre en poudre
  • 20 g de poudre de chocolat amer
  • 3 Blancs d'oeufs
  • Colorant alimentaire
Instructions
  • Prendre une boîte de lait concentré, la mettre dans une cocotte pendant environ 20 minutes.
  • Mixer séparément le sucre glace, la poudre d'amandes, le sucre en poudre,, le cacao amer.
  • Tamiser séparément chaque ingrédient.
  • Monter les blancs en neige séparer des jaunes depuis 2/3 jours avant.
  • Ajouter une pincée de sel, un peu de jus de citron.
  • Y mettre peu à peu le sucre fin tamisé, ceci doit être lisse, faire des pics.
  • Mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes.
  • Verser délicatement dans les blancs d'oeufs avec une marise.
  • Séparer la préparation en deux.
  • Dans l'une, ajouter le cacao amer.
  • Dans l'autre, ajouter 10 à 12 gouttes de colorant bleu.
  • Déposer sur une plaque allant au four tapisser d'une feuille d'albal, une feuille de papier de cuisson.
  • Déposer-y des petits tas de pâte avec une cuillère à café.
  • Laisser crouter environ une nuit recouvert d'un torchon.
  • Le lendemain, préchauffer votre four thermostat 5 (150°).
  • Faire cuire les coques des macarons 12 minutes environ.
  • Coller les coques des macarons deux par deux avec la confiture de lait.
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