Recette
Beignets d'oignons
Vous avez besoin de
- 150 g de farine
- 2 blancs d'oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 dl de bière blonde légère
- 500 g de gros oignons
- de la farine
- huile pour friture
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Mélanger dans une terrine la farine, le sel, le poivre, y ajouter les jaunes d'oeufs en mouillant petit à petit avec la bière.
- Incorporer l'huile lorsque la pâte est bien lisse.
- La laisser reposer.
- Éplucher les oignons, les couper en rondelles épaisses.
- Défaire-les en anneaux que vous tremper quelques minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Les égoutter.
- Incorporer à la pâte les blancs d'oeufs battus en neige bien ferme.
- Fariner les anneaux d'oignons, les plonger dans la pâte à frire, ensuite dans une friture bien chaude.
- Éponger les rouelles d'oignons avant de les passer dans la farine.