Recette
Beignets d'oignons

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 dl de bière blonde légère
  • 500 g de gros oignons
  • de la farine
  • huile pour friture
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Mélanger dans une terrine la farine, le sel, le poivre, y ajouter les jaunes d'oeufs en mouillant petit à petit avec la bière.
  • Incorporer l'huile lorsque la pâte est bien lisse.
  • La laisser reposer.
  • Éplucher les oignons, les couper en rondelles épaisses.
  • Défaire-les en anneaux que vous tremper quelques minutes dans de l'eau bouillante salée.
  • Les égoutter.
  • Incorporer à la pâte les blancs d'oeufs battus en neige bien ferme.
  • Fariner les anneaux d'oignons, les plonger dans la pâte à frire, ensuite dans une friture bien chaude.
  • Éponger les rouelles d'oignons avant de les passer dans la farine.
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