Recette
Terrine de légumes (chou-fleur-brocolis)
Vous avez besoin de
- chou fleur : 500 g
- brocoli : 500 g
- carotte : 500 g
- coeur de chou : 1 petit
- oeuf : 6
- crème : 25 cl
- sel, poivre
Instructions
- Peler les carottes, les couper en rondelles épaisses.
- Détacher chou-fleur, brocolis en bouquets, les faire cuire à la vapeur 15 min.
- Réserver quelques têtes de brocoli, mixer les autres en fine purée.
- Mixer séparément en purée chou-fleur, carottes.
- Verser chaque purée dans un bol, ajouter 2 œufs dans chaque bol, répartir la crème, saler, poivrer, mélanger.
- Préchauffer le four à th 6 (180°).
- Détacher les feuilles du chou, les plonger 3 min dans de l'eau bouillante, puis égoutter-les.
- Tapisser un moule à cake de feuilles de chou, y verser la purée de chou-fleur, poser les bouquets de brocoli, têtes en bas, verser la purée de carotte puis la purée de brocoli, recouvrer de chou, faire cuire 1 h au bain-marie.
- Laisser tiédir avant de démouler.
- Déguster tiède ou froid.