Recette
Fudge
Vous avez besoin de
- 60 g de chocolat non sucré
- 1 tasse de lait
- 2 tasses de sucre
- 1 c. à soupe de sirop de maïs doré
- 1 c. à thé de vanille
- 1/2 tasse de noix ou noisettes hachées menu
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Beurrer un moule de 9 x 5 pouces.
- Dans une casserole de taille moyenne, mélanger le chocolat, le lait.
- Laisser fondre le chocolat sans cesser de mélanger avec une mouette.
- Ajouter le sucre, le sel, le sirop.
- Mélanger jusqu'à ébullition.
- Cesser immédiatement de mélanger.
- Couvrir, ôter la casserole du feu.
- Laisser reposer une minute à couvert.
- Orez le couvercle, reprendre la cuisson jusqu'au petit boulé (236°f - 110/ 120°c).
- Ajouter le beurre puis mettre la casserole dans une bassine d'eau glacée pour refroidir rapidement son contenu qui doit descendre à 120°f - 58/60°c.
- Ajouter la vanille, battre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit onctueux, qu'il perde son luisant.
- Ajouter les noix hachées, verser l'appareil dans le moule beurré.
- Quand le fudge est ferme, le diviser en carrés.