Recette
Tagliatelles aux aguessac et roquefort
Vous avez besoin de
- 250 g de pâtes
- 400 g de roquefort
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre
Instructions
- Faire cuire les pâtes à grande eau ébouillantée, salée.
- Écraser à la fourchette le roquefort mélangé 4 c.
- À soupe de la crème une fois poivrée.
- Un peu de beurre facilitera le maniement du fromage.
- Finir de lier délicatement l'ensemble à la spatule de bois jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
- Vérifier soigneusement que le roquefort ne soit pas trop salé, ajouter alors de la crème.
- Les pâtes étant cuites, égoutter-les avant de les mettre dans une casserole à feu doux quelques minutes seulement avec le mélange roquefort, crème.
- Tourner lentement pour que les pâtes s'imprègnent bien.
- Le plat de service aura été auparavant soigneusement frotté avec les gousses d'ail.
- De petites carres de pérail de brebis, parsemés au dernier moment, seront appréciées des connaisseurs.