Recette
Quiche tatin facile
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de pommes de terre
- 12 fines tranches de lard fumé
- 100 g de gruyère râpé
- 1 fromage de chèvre en bûche
- 2 oeufs
- 150 g de crème fraîche liquide (15 cl)
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Utiliser un moule avec 6 empreintes.
- Dans une casserole, faire bouillir de l'eau, saler, faire cuire les pommes de terre non épluchées à couvert.
- Couper les tranches de lard en 2, chemiser le fond des empreintes avec les 2 morceaux.
- Chemiser le tour avec 1 tranche.
- Répartir le tour avec 1 tranche.
- Répartir le gruyère râpé.
- Éplucher les pommes de terre puis les couper en rondelles avec le couteau d'office.
- Les répartir dans les empreintes.
- Couper la bûche de chèvre en 12 rondelles puis placer en 2 dans chaque empreinte.
- Dans le cul de poule, battre au fouet la crème liquide, les oeufs, saler, poivrer.
- Répartir dans chaque empreinte.
- Étaler la pâte feuilletée, détailler 6 fonds de pâte, les disposer dans les empreintes.
- Enfourner pendant 20 min.