Recette
Quiche tatin facile

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g de pommes de terre
  • 12 fines tranches de lard fumé
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 fromage de chèvre en bûche
  • 2 oeufs
  • 150 g de crème fraîche liquide (15 cl)
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Utiliser un moule avec 6 empreintes.
  • Dans une casserole, faire bouillir de l'eau, saler, faire cuire les pommes de terre non épluchées à couvert.
  • Couper les tranches de lard en 2, chemiser le fond des empreintes avec les 2 morceaux.
  • Chemiser le tour avec 1 tranche.
  • Répartir le tour avec 1 tranche.
  • Répartir le gruyère râpé.
  • Éplucher les pommes de terre puis les couper en rondelles avec le couteau d'office.
  • Les répartir dans les empreintes.
  • Couper la bûche de chèvre en 12 rondelles puis placer en 2 dans chaque empreinte.
  • Dans le cul de poule, battre au fouet la crème liquide, les oeufs, saler, poivrer.
  • Répartir dans chaque empreinte.
  • Étaler la pâte feuilletée, détailler 6 fonds de pâte, les disposer dans les empreintes.
  • Enfourner pendant 20 min.
Accès rapide téléphone

Publicité