Recette
Bûche au chocolat et sucre glace

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 120 g de farine
  • 1 tablette de chocolat dessert
  • 120 g de sucre en poudre
  • 120 g de sucre glace
  • 250 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Mélanger le sucre en poudre avec les 6 jaunes d'oeufs pour les blanchir.
  • Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
  • Mélanger la farine au mélange jaune d'oeuf, sucre.
  • Incorporer les blancs d'oeuf en neige délicatement.
  • Verser le mélange sur la plaque du four, faire cuire 10 min.
  • Démouler sur un torchon humide.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Mélanger 100 g de sucre glace les 3 jaunes d'oeufs, le beurre.
  • Mettre la moitié de ce mélange sur le gâteau, rouler.
  • Avec le reste décorer la bûche avec une fourchette.
  • Saupoudrer des 20 g restant de sucre glace juste avant de servir.
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