Recette
Bûche au chocolat et sucre glace
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 3 jaunes d'oeufs
- 120 g de farine
- 1 tablette de chocolat dessert
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de sucre glace
- 250 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Mélanger le sucre en poudre avec les 6 jaunes d'oeufs pour les blanchir.
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Mélanger la farine au mélange jaune d'oeuf, sucre.
- Incorporer les blancs d'oeuf en neige délicatement.
- Verser le mélange sur la plaque du four, faire cuire 10 min.
- Démouler sur un torchon humide.
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Mélanger 100 g de sucre glace les 3 jaunes d'oeufs, le beurre.
- Mettre la moitié de ce mélange sur le gâteau, rouler.
- Avec le reste décorer la bûche avec une fourchette.
- Saupoudrer des 20 g restant de sucre glace juste avant de servir.