Recette
Gratin de poulet aux tagliatelles
Vous avez besoin de
- émincés de poulet : 800 g
- tagliatelles vertes : 300 g
- ail : 3 gousses
- gruyère râpé : 200 g
- gelée au madère : 2 dl
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
- Frotter fortement un plat à gratin avec une gousse d'ail, répartir le reste d'ail finement coupé au fond du plat.
- Mettre quelques noisettes de beurre au dessus.
- Faire cuire les tagliatelles 7 à 8 min dans de l'eau bouillante salée.
- Pendant ce temps faire dorer les émincés de poulet à la poêle avec un peu de beurre.
- Lorsque les tagliatelles sont cuites, égoutter-les, disposer une premiere couche dans le plat à gratin.
- Ensuite disposer l'émincé de poulet, recouvrer du reste des tagliatelle.
- Saler, poivrer, arroser de gelée.
- Recouvrer le plat de gruyère rapé, faire gratiner 30 min au four.
- Servir très chaud.