Recette
Cabillaud de Norvège au four
Vous avez besoin de
- 800 g de filet de cabillaud de Norvège
- 800 g de petites pommes de terre grenailles
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 100 g de beurre
- 20 cl de fond de volaille
- 1 c. à soupe de laurier en feuilles
- 1 c. à soupe d'origan
- 8 baies roses
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 180° (th 6).
- Laver les pommes de terre, les peler, les couper en quartiers.
- Laisser les échalotes dans leur peau.
- Fendre une gousse d'ail, frotter un plat à four en terre.
- Répartir les pommes de terre dans le plat avec les échalotes en chemise.
- Parsemer 50 g de beurre en parcelles.
- Assaisonner de sel, de poivre, de laurier ciselé.
- Mettre au four pendant 20 min, tourner les pommes de terre à mi-cuisson pour qu'elles soient dorées uniformément.
- Ajouter le fond de volaille.
- Dans une casserole, faire fondre 50 g de beurre.
- Couper le filet de cabillaud en 4, les badigeonner d'un peu de beurre fondu.
- Parsemer d'origan, poser les pavés de cabillaud sur les pommes de terre.
- Faire cuire au four pendant encore 15 min en surveillant la coloration.
- Verser les pommes grenailles dans les assiettes, poser les pavés dessus.
- Ajouter une échalote confite, napper d'un peu de jus de cuisson.
- Décorer de baies roses.