Recette
Cabillaud de Norvège au four

Vous avez besoin de
  • 800 g de filet de cabillaud de Norvège
  • 800 g de petites pommes de terre grenailles
  • 4 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de beurre
  • 20 cl de fond de volaille
  • 1 c. à soupe de laurier en feuilles
  • 1 c. à soupe d'origan
  • 8 baies roses
  • sel et poivre
Cabillaud de Norvège au four
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180° (th 6).
  • Laver les pommes de terre, les peler, les couper en quartiers.
  • Laisser les échalotes dans leur peau.
  • Fendre une gousse d'ail, frotter un plat à four en terre.
  • Répartir les pommes de terre dans le plat avec les échalotes en chemise.
  • Parsemer 50 g de beurre en parcelles.
  • Assaisonner de sel, de poivre, de laurier ciselé.
  • Mettre au four pendant 20 min, tourner les pommes de terre à mi-cuisson pour qu'elles soient dorées uniformément.
  • Ajouter le fond de volaille.
  • Dans une casserole, faire fondre 50 g de beurre.
  • Couper le filet de cabillaud en 4, les badigeonner d'un peu de beurre fondu.
  • Parsemer d'origan, poser les pavés de cabillaud sur les pommes de terre.
  • Faire cuire au four pendant encore 15 min en surveillant la coloration.
  • Verser les pommes grenailles dans les assiettes, poser les pavés dessus.
  • Ajouter une échalote confite, napper d'un peu de jus de cuisson.
  • Décorer de baies roses.
Accès rapide téléphone

Publicité