Recettes cake au citron gingembre
Cake aux poires et au gingembre
150 g de beurre allégé et 10 g pour le moule, 3 oeufs, 150 g de farine, 10 lamelles de gingembre frais, ½ sachet de levure chimique, 5 c. à soupe de Canderel, le zeste d’1/2 citron, 1 poire bien mûre, 5 cl de jus d’orange
10 Personne(s)
Terrine de lotte et de crabe aux gingembre
30 g de beurre, sel, poivre, 1 bouquet de fines herbes (persil, cerfeuil, coriandre), 200 g de chair de crabe cuite (frais ou en boîte), 3 échalotes, 7 oeufs, 400 g de queue de lotte, 200 g de crème fraîche, 1 citron vert, noix de muscade
6 Personne(s)
Cake au gingembre
2 pincées de sel, 30 g de noisettes en poudre, 3 oeufs, 75 g de beurre, 75 g de cassonade brune, 50 g de gingembre frais, 180 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 citron, 50 g de raisins de Corinthe, 5 c. à soupe de lait
6 Personne(s)
Cake à la banane et aux agrumes
1 pincée de gingembre en poudre, sel, 250 g de farine, 3 bananes bien mûres de préférence), 125 g de sucre, ½ sachet de levure chimique, 175 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule, 1 orange non traitée, 3 oeufs, 4 c. à soupe de rhum, le jus de 1/2 citron
6 à 8 personnes
Pain d'épices aux agrumes
1 sachet de levure chimique, 25 cl de lait, 2 oeufs, 300 g de farine de blé, 2 pincées de muscade, 100 g de beurre, 1 c. à café d'anis vert, 500 g de miel brun liquide, 200 g de farine de seigle, 2 pincées de gingembre, 1 c. à café de cannelle + 2 pincées de cardamome, 2 clous de girofle, 1 éclat de badiane (anis étoilé), 1 c. à café rase de sel, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 100 g d'orange et citron confit (sucrés), 30 g de beurre mou pour le moule, 50 g d'amandes mondées
4 Personne(s)