Recette
Cake aux poires et au gingembre
Vous avez besoin de
- 1 poire bien mûre
- 10 lamelles de gingembre frais
- 3 oeufs
- 150 g de beurre allégé et 10 g pour le moule
- 5 c. à soupe de Canderel
- 150 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- le zeste d’1/2 citron
- 5 cl de jus d’orange
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 à 180 °c.
- Peler la poire, la couper en dés.
- Hacher finement le gingembre, le faire réduire presque à sec à feu moyen avec le jus d’orange, 1 c.
- À soupe de canderel.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure, le reste de canderel, le zeste de citron.
- Ajouter le beurre fondu, les dés de poires, le gingembre.
- Beurrer un moule à cake, y verser la préparation, enfourner 30 min.
- Pour vérifier la cuisson, piquer la pointe du couteau dans le gâteau, vous assurer que la lame ressort propre.
- Servir.