Recette
Cake aux poires et au gingembre

Vous avez besoin de
  • 1 poire bien mûre
  • 10 lamelles de gingembre frais
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre allégé et 10 g pour le moule
  • 5 c. à soupe de Canderel
  • 150 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • le zeste d’1/2 citron
  • 5 cl de jus d’orange
Cake aux poires et au gingembre
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 à 180 °c.
  • Peler la poire, la couper en dés.
  • Hacher finement le gingembre, le faire réduire presque à sec à feu moyen avec le jus d’orange, 1 c.
  • À soupe de canderel.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure, le reste de canderel, le zeste de citron.
  • Ajouter le beurre fondu, les dés de poires, le gingembre.
  • Beurrer un moule à cake, y verser la préparation, enfourner 30 min.
  • Pour vérifier la cuisson, piquer la pointe du couteau dans le gâteau, vous assurer que la lame ressort propre.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité