Recette
Soufflé aux chocolat I
Vous avez besoin de
- 80 g de chocolat noir
- 4 oeufs + 1 blanc
- 30 cl de lait
- 15 g de farine
- 15 g de maizena
- 80 g de sucre en poudre + 1 c. a soupe
- 15 g de beurre
- 1 c. à soupe de liqueur d'orange (facultatif)
- sucre glace
- 1 pincee de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Beurrer un moule à soufflé, le saupoudrer d'une c.
- À soupe de sucre en poudre.
- Porter le lait à ébullition.
- Hors du feu, faire fondre le chocolat en morceaux.
- Fouetter 4 jaunes d'oeufs, le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer la farine, la maïzena, puis délayer avec le chocolat fondu.
- Laisser épaissir à feu doux sans cesser de tourner.
- Hors du feu, parfumer de liqueur d'orange.
- Monter les blancs en neige avec du sel.
- Incorporer les à la crème au chocolat.
- Verser dans le moule.
- Faire cuire 25 min au four.
- Saupoudrer de sucre glace.