Recettes lieu noir vin blanc
Lasagnes au poisson
1 pavé de saumon, 3 de filets de lieu noir, gruyère râpé, court bouillon au vin blanc, mozzarella, 1/2 oignon, sel, 1 c. à café de fromage ail et fines herbes, 2 c. à soupe de crème fraîche, 14 plaques de lasagne, 1 pot de sauce tomate maison (recette de Marie)
6 Personne(s)
Rôti de lieux noirs
50 g de beure, sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe de cerfeuil haché plus quelques petits bouquets, 250 g de champignons de paris, 300 g de crevettes roses, 10 cl de vin blanc sec, 2 filets de lieux noirs de 400 g
4 Personne(s)
Tourte aux fruits de mer
2 gousses d'ail, 400 g boite de champignon en boite, Jaune d'oeuf, Persil, Origan, 200 g de petites crevettes (décortiquées), 1 gros oignon, 3 filets de lieu noir, 400 g de tomates concassées en boite, 1 mignonnette de vin blanc, Huile d'olive, 1 kg de moule, Gambas ou langoustines, Eau, Sel, 1/2 cube de levure de boulanger, 500 g de farine, 400 g de fruits de mer
6 à 8 personnes
Lieu noir à la sauce safran
150 g de moules sans coquilles, 20 cl de vin blanc, 75 g de crevettes décortiquées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de filet de lieu noir, 40 cl de crème liquide, 1 bonne pointe de couteau de safran, ciboulette, poivre, 30 g de gruyère rapé, estragon, persil
4 Personne(s)
Purée aux 3 poissons
1 morceau d'espadon, 1/4 de l de lait, 1 filet de lieu noir, Aneth, Sel, poivre, 50 g de beurre, 1 verre de vin blanc, 1 berlingot de crème fraiche épaisse à 3% de MT, 6 coquilles st jacques fraiche, 10 pommes de terre moyennes
4 Personne(s)
Gratin de lieu au vert de bettes
3 c. à soupe de fumet de poisson en poudre, 500 g de feuilles de bette, 50 g d'amandes grillées, 10 cl de crème fraîche, 10 cl de vin blanc, 100 g de gruyère râpé, 600 g de filet de lieu noir, 30 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Choucroute des deux lieus
50 g de beurre, 1 c. à café de sel et de poivre, 4 c. à soupe de ciboulette hachée, 30 cl de vin blanc sec, 25 cl de crème fraîche, 800 g de filets de poissons assortis (lieu jaune, lieu noir, haddock, roussette), 800 g de choucroute cuite, 1 jaune d'oeuf, 2 échalotes
4 Personne(s)