Recette
Choucroute des deux Lieus
Vous avez besoin de
- 800 g de choucroute cuite
- 800 g de filets de poissons assortis (lieu jaune, lieu noir, haddock, roussette)
- 2 échalotes
- 30 cl de vin blanc sec
- 25 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 4 c. à soupe de ciboulette hachée
- 50 g de beurre
- 1 c. à café de sel et de poivre
Instructions
- Réchauffer la choucroute à feu doux.
- Faire cuire les poissons à la vapeur ou au court-bouillon pendant 5 à 10 minutes.
- Le haddock sera meilleur poché dans du lait.
- Dans une casserole, faire revenir les échalotes hachées dans le beurre.
- Ajouter le vin blanc.
- Porter à ébullition.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre puis hors du feu, lier la sauce avec le jaune d'oeuf.
- Mettre la choucroute dans un plat chaud.
- Disposer les filets de poissons dessus.
- Napper la choucroute aux poissons avec la sauce.
- Parsemer de ciboulette hachée.
- Utiliser de la choucroute cuite au naturel, disponible en conserve ou chez votre charcutier.