Recette
Crostinis de chèvre à la tomate confite
Vous avez besoin de
- 4 tranches de pain de campagne assez épaisses
- des tomates confites
- 4 crottins de chèvre
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- huile d'olive
- ail
- pignons de pins
- thym
- romarin
- tapenade d'olives noires
- 1 salade de feuilles de chêne
- huile de noix
- vinaigre de vin
- fleur de sel
- poivre du moulin
Instructions
- Commencer par frotter les tranches de pain de campagne avec l'ail.
- Egoutez les tomates confites, les couper en petits cubes.
- Écraser deux crottins de chèvre à la fourchette.
- Ajouter la crème fraîche, mélanger.
- Vous devoir obtenir un pâte assez épaisse, compact.
- Ajouter les dès de tomates confites.
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Faire couler un filet d'huile d'olive sur les tranches de pain de campagne, puis étaler votre préparation chèvre/crème fraîche.
- Couper les crottins restant dans l'épaisseur, de manière à obtenir 4 disques, que vous répartir sur les tranches de pain par dessus la préparation au chèvre.
- Parsemer de thym.
- Passer au four, laisser 15 min.
- Pendant ce temps, laver la salade de feuilles de chêne.
- Préparer une vinaigrette avec 3 c.
- À soupe d'huile de noix, 1 c.
- De vinaigre.
- Rectifier l'assaisonement avec fleur de sel, poivre du moulin.
- Verser dans un saladier avec la salade essorée, puis fatiguer la salade.
- Présenter dans 4 grandes assiettes, la salade sur laquelle vous déposer vos crostinis.
- Parsemer alors de pignons de pin.
- Pour les gourmands, moudre 1 c.
- À soupe de tapenade d'olives noires sur un coin de l'assiette.
- Vous pouvoir terminer la présentation en posant sur le crostini une fleur de romarin.