Recette
Parmentier de boudin noir

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 600 g de boudin noir
  • 10 cl de lait
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 brin de thym
  • 1 c. à soupe de persil ciselé
  • 1 tranche de pain rassis
  • 140 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Peler puis laver les pommes de terre, les couper en morceaux dans une casserole, couvrir d'eau salée.
  • Faire cuire doucement jusqu'à ce qu'elles soient tendres, égoutter-les.
  • Faire chauffer le lait avec la gousse d'ail pelée.
  • Laisser infuser.
  • Faire blondir l'oignon émincé dans une poêle antiadhésive dans 20 g de beurre.
  • Retirer la peau du boudin, l'ajouter dans la poêle.
  • Faire revenir 3 min sur feu vif en remuant, ajouter le thym effeuillé.
  • Verser dans un plat à gratin beurré.
  • Passer les pommes de terre au moulin à légumes ou au presse murée.
  • Incorporer le lait sans l'ail puis 100 g de beurre en parcelles.
  • Mélanger bien, goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Remplir le plat à gratin avec la purée.
  • Passer la tranche de pain au mixer, recouvrer le gratin de cette chapelure, éparpiller le beurre en noisettes sur le gratin.
  • Faire dorer au four.
  • Retirer du four, parsemer de persil, servir.
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