Recette
Cailles au genièvre et aux raisins

Vous avez besoin de
  • 24 à 32 grains de raisin frais, de préférence sans pépins
  • 1/2 tasse de gin nature
  • 8 cailles
  • 34 grains de genièvre
  • 8 bardes de lard (non fumé)
  • 125 ml de vin blanc
  • jus d'1 demi-citron
  • 8 toasts (pain de mie)
  • 75 g de beurre
  • sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150ºc) 300ºf.
  • Faire macérer les grains de raisin dans le gin pendant une heure environ.
  • Farcir chaque caille avec 3 grains de genièvre écrasés, 3 à 4 grains de raisin (en réservant le gin dans lequel ils ont trempé),, une noisette de beurre.
  • Saler, poivrer, enrouler dans une barde de lard, ficeler.
  • Faire fondre le beurre dans une cocotte.
  • Y mettre les cailles à dorer (5 min) puis déposer-les dans un plat allant au four.
  • Déglacer la cocotte avec le vin blanc, le jus de citron,, arroser les cailles avec cette sauce.
  • Parsemer d’une dizaine de grains de genièvre écrasés.
  • Enfourner pendant 15 à 20 minutes.
  • Dresser les cailles sur les toasts.
  • Arroser avec le gin réservé,, flamber.
  • Servir aussitôt.
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