Recette
Cailles au genièvre et aux raisins
Vous avez besoin de
- 24 à 32 grains de raisin frais, de préférence sans pépins
- 1/2 tasse de gin nature
- 8 cailles
- 34 grains de genièvre
- 8 bardes de lard (non fumé)
- 125 ml de vin blanc
- jus d'1 demi-citron
- 8 toasts (pain de mie)
- 75 g de beurre
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150ºc) 300ºf.
- Faire macérer les grains de raisin dans le gin pendant une heure environ.
- Farcir chaque caille avec 3 grains de genièvre écrasés, 3 à 4 grains de raisin (en réservant le gin dans lequel ils ont trempé),, une noisette de beurre.
- Saler, poivrer, enrouler dans une barde de lard, ficeler.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte.
- Y mettre les cailles à dorer (5 min) puis déposer-les dans un plat allant au four.
- Déglacer la cocotte avec le vin blanc, le jus de citron,, arroser les cailles avec cette sauce.
- Parsemer d’une dizaine de grains de genièvre écrasés.
- Enfourner pendant 15 à 20 minutes.
- Dresser les cailles sur les toasts.
- Arroser avec le gin réservé,, flamber.
- Servir aussitôt.